Шедевр. Элис Броуч.

Жуки, детектив и искусство — как вам такое сочетание? 🔥
Эта книга несомненно войдёт в наш с Алей топ-лист этого года 💙

Джеймс Помпадей — самый обыкновенный одиннадцатилетний мальчик, который живёт в Нью-Йорке вместе с мамой, её вторым мужем и маленьким братиком.

Марвин — самый обыкновенный жук, который вместе со своей семьёй живёт под кухонной мойкой в квартире Помпадеев.

Казалось бы, что может быть общего между мальчиком и жуком? Невозможно даже представить, что они могут подружиться и общаться! Как?

Однажды Джеймсу на день рождения папа-художник подарил набор для рисования — перо и чернила. Марвин тоже захотел порадовать мальчика и нарисовал ему потрясающую миниатюру. Но вся слава досталась Джеймсу, кто поверит, что такой шедевр мог создать обычный жук? Находясь под впечатлением от таланта сына, папа решил отвести его в музей Метрополитен и показать работы Альбрехта Дюрера, которые очень напоминал рисунок Марвина. Конечно Джеймс взял с собой и своего друга Марвина. Так начались их невероятные приключения — подделка шедевра великого художника, козни грабителей и настоящие погони.

Книга достаточно объёмная, но читается на одном дыхании! И что самое главное для меня, она помогает заинтересовать ребёнка искусством и музеями, в ней рассказывается о великом художнике, о кражах других известных картин. При этом всё легко, ненавязчиво.

От души рекомендую эту книгу! ❤️ Можно читать лет с 6-ти и до бесконечности )

В бумажном виде её сейчас нет, ищите в библиотеках или можно, как мы, прочитать в электронном виде 👍

Шедевр. Элис Броуч. Илл. Келли Мерфи. Изд. Розовый жираф.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *