Знаменитый Каталог «Уокер&Даун»

Сразу скажу главное — я в неописуемом восторге от книги итальянского писателя Давиде Морозинотто!

Столько интересного скрывается под этой обложкой! Приключения, детектив, авантюры, тайны, погони, настоящая дружба и свобода! Невозможно оторваться!

Всё началось с трёх долларов в консервной банке 👌🏻

Знакомьтесь, четверо друзей:

Те Труа — средний ребёнок из многодетной бедной семьи.

Эдди — Эдди-кузнечик, Эд-очкарик, сын уважаемого доктора, любитель книг, а ещё и болотный шаман.

Жюли и Тит- брат с сестрой. Она белая, а Тит — чернокожий, что ставит их маму в очень нехорошее положение.

Они совершенно разные, но при этом лучшие друзья, помогающие и доверяющие друг другу. Их захватывающая история начинается в тот момент, когда они случайно находят три доллара и решают заказать полицейский револьвер из знаменитого торгового каталога «Уокер&Даун». Но через несколько недель вместо револьвера по почте они получают старые поломанные часы… С этого момента их жизнь перевернулась с ног на голову, и друзья, прежде не бывавшие нигде дальше своего болота, отправляются в долгое путешествие с юга Соединённых Штатов на север, в Чикаго. Их ждут опасные приключения, загадки, они увидят мир, столкнутся со сложностями жизни и получат бесценный жизненный опыт. Лихо закрученный сюжет!

В книге 4 главы, каждая из которых начинается страницей из Каталога «Уокер&Даун», картой или вырезкой из газеты, погружая нас в атмосферу того времени. Кроме того, повествование каждой главы ведётся от лица одного из героев, мы видим путешествие его глазами и лучше понимаем его чувства и эмоции.

Невозможно не отметить сходство с историями Марка Твена про Тома Сойера и Гекльберри Финна, они сами всплывают в голове. Теперь хочу перечитать и их ))

А книгу «Знаменитый Каталог «Уокер&Даун» теперь обязательно куплю и в бумажном виде. Она того стоит! Всем любителям приключенческих романов горячо рекомендую!

Кто читал? Что скажете? Одни восторги? ))

Знаменитый Каталог Уокер&Даун. Давиде Морозинотто. Изд. Самокат.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *