Джеральд Даррелл. Говорящий свёрток.

Не все знают, что английский писатель и натуралист Джеральд Даррелл писал в жанре фэнтези. И хочу сказать, это отлично у него получалось!

«Говорящий свёрток» — небольшая повесть о приключениях трёх детей, отправившихся спасать сказочную страну Мифландию от власти злых и грубых василисков.

Саймон и Питер прилетают из холодной Англии в жаркие Афины к своей кузине Пенелопе. Однажды на прогулке ребята находят загадочный свёрток, который разговаривает двумя голосами. Развернув его, они обнаруживают хранителя слов ПОПУГАЯ (Персиваль Оскар Перегрин Урбан Гарольд Арчибальд Икебод) и его домоправительницу паучиху Дульчибеллу.
От них дети узнают о загадочной стране Мифландии, населённой мифическими животными. Создал эту страну добрый волшебник Ха-Ха, чтобы сохранить исчезающих необычных существ. Но теперь власть захватили жуткие василиски, и ребята решаются отправиться в путь и освободить Мифландию.

Впереди их ждут опасные приключения и встречи с необыкновенными животными: лунными тельцами, которые производят лунное желе (из него можно сделать что угодно!), фениксами, единорогами, трусливыми горностаями, обитателями герцогства Горностайского, грифонами. А какой колоритный здесь шпион Жаб Этельред! 😍 А русалка мисс Дездемона (аристократка!) и морской змей Освальд, который мечтает открыть собственный ресторан! 😅
Все персонажи яркие и запоминающиеся, язык живой, приключения захватывающие.От души рекомендую! 👍
Мы читали вместе с девочками, даже Лере понравилось, но в 3,5 года рано, конечно ) А вот 5+ — легко!

Читали в электронном виде, но сейчас есть несколько изданий (купить можно на Озоне):
📙 Илл. Михаил Беломлинский. Серия «Золотая полка». Изд-во «Акварель».
📙 Илл. Михаил Беломлинский. Серия «Внеклассное чтение». Изд-во «Росмэн».
📙Серия «Лучшие книги детства». Дом печати изд-ва Книготорговли «Капитал» (без иллюстраций!)

  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *